Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Надежные радиаторы для отопления ALI METAL SIRA в самые суровые морозы

            На рынке радиаторов с каждым годом появляются новые и новые усовершенствованные тепловые приборы. Такое разнообразие ставит покупателя перед трудным выбором, какое же устройство предпочесть для обогрева своего дома? Какой производитель выпускает наиболее качественные отопительные батареи с высоким сроком эксплуатации? При этом большинство людей совершенно не разбираются даже в таких терминах как «полно» или «полу» биметаллические радиаторы и не знают в чем их отличия.

            Но если покупатель хочет купить надежный и качественный радиатор, который позволит также сэкономить средства, то необходимо потратить время не только на изучение стоимости устройств, но и на их технические характеристики. Ведь не всегда установка самых дорогих или, как казалось бы, самых лучших полнобиметаллических радиаторов является выгодной и правильной. Если сделать анализ рынка предлагаемых покупателю радиаторов, то можно обнаружить модели, например панельные, которые обеспечивают эффективное отопление помещения, но при этом стоят в разы меньше. Такие радиаторы специально разрабатывались для совмещения с автономными системами отопления или же с системами общественных зданий, где эксплуатация приборов будет организована с точным учетом их специфики, что встречается крайне редко. К таким устройствам можно отнести стальные панельные радиаторы «Сора», отличающиеся обширным выбором размеров для оформления любого дома. Тогда как полнобиметаллические радиаторы больше подходят для установки в высотных домах.

            Поэтому дальше пойдет речь о том, какие же отличия полнобиметаллических батарей от полубиметаллических, и для каких целей подходят эти устройства, что поможет в будущем нашим читателям лучше разбираться в многообразии предлагаемых радиаторов.

             Итак, начнем с рассмотрения конструкции полнобиметаллических батарей. В секции такого радиатора расположен сердечник, выполненный из стали, с внешним оребрением из сплава алюминия. Сердечник в свою очередь состоит из двух коллекторов, которые соединены друг с другом специальными каналами. Обратите внимание, что благодаря такой структуре теплоноситель в батарее контактирует только со сталью.

            Если рассмотреть конструкцию полубиметаллических радиаторов, то можно увидеть, что коллекторы, изготовлены из сплава алюминия. При этом стальной ниппель ввинчен в часть коллектора из стали. Поэтому сборка такого прибора должна проводиться очень аккуратно, ведь одно неверное движение и надежность прибора будет нарушена из-за среза прочными стальными ниппелями менее твердой резьбы алюминиевых секций.

            К тому же теплоноситель в таком виде батарей контактирует и с алюминием, и со сталью. Это приводит к тому, что при значениях рН от 8.5 и выше могут начаться коррозийные процессы внутри секции, разрушающие со временем структуру радиатора.

            Из выше сказанного можно сделать вывод, что по надежности оборудования полнобиметаллические радиаторы лидируют, так как лишены такого важного недостатка, как коррозия внутри секций. Но и у них есть маленькие недостатки, к примеру, из-за отсутствия специальных технологий достаточно сложно произвести полноценный прибор такого вида.

            Это можно увидеть, если ближе рассмотреть одну из новых моделей полнобиметаллического радиатора SIRA, из представленных в нашем каталоге. В аннотации к прибору можно прочитать, что радиатор имеет внутри стальной каркас, выполненный из специально разработанного сплава, неподверженного коррозии и окислению. Причем, что очень важно, при изготовлении каркаса применялись новейшие техники аэрокосмической сварки.

            Здесь следует пояснить, что теплоноситель идет по стальным трубам, которые имплантированы в алюминиевую секцию радиатора. Но при нагревании металл имеет свойство становится микроподвижным, и чтобы предотвратить этот процесс необходимо использовать сложные технологические методики. Аэрокосмическая техника как раз и является одной из таких методик.

Радиаторы ALI METAL SIRA – гарантированная эксплуатация в течение 20 лет!

            Если ознакомиться с рынком отопительных приборов, то вряд ли удастся найти продукцию, на которую дают гарантию более 10 лет. Так что срок в 20 лет сам по себе является впечатляющей характеристикой, говорящей о том, что производитель отопительных батарей полностью уверен в качественности, выпускаемых изделий. Поэтому можно не сомневаться, что радиаторы ALI METAL SIRA далеко обогнали всех своих конкурентов.

            Для сомневающихся, стоит заметь, что отметка в 20 лет была определена исходя не из маркетинговых целей, а из реально проведенных исследований и оценок технологического новшества моделей. К тому же прежде чем попасть на российский рынок радиаторы проходят жесткие испытания, которые полностью подтверждают качественность ALI METAL SIRA.

            Интересно, что российские испытания пройти намного сложнее, чем европейские, но этом можно объяснить особенностью сурового климата нашей страны, особенно в некоторых отдельных регионах. Испытания в России всех тепловых приборов проводятся в ОАО «НИИсантехники» или же ООО «Витатерм», только после положительного результата, батареи могут поступать на рынок.

При этом в Европе анализ качества прибора проводится на совершенно новом радиаторе, тогда как у нас обычно берутся модели после трехлетнего использования, что позволяет намного лучше определить, как будет в дальнейшем работать устройство. Более того российские тестировщики проводят проверку как можно ближе к реальным условиям использования: не охлаждают заблаговременно пол и стенку, а также наблюдают за теплообменом радиатора в различных помещениях.

           

О производителе радиаторов ALI METAL SIRA

Первые биметаллические радиаторы SIRA были разработаны известной итальянской компанией еще в 70-е годы. С тех пор приборы постоянно совершенствовались, что и позволило компании подняться на недосягаемую для конкурентов высоту. Благодаря качественности, надежности и возможности эксплуатации в самых суровых условиях тепловые приборы от компании «SIRA» особым спросом начали пользоваться в России.

На том момент, да и до сих пор, в многоэтажных домах по всей территории страны преобладали однотрубные приборы, которым приходилось справляться с высоким давлением теплоносителя и не сильно качественным химическим составом воды. Поэтому приборам для российского рынка необходимо было быть как механически прочными, так и устойчивыми к коррозии. Именно таким требованиям отвечают радиаторы ALI METAL SIRA.

Уже в 1993 году в России появились первые полубиметаллические радиаторы от компании SIRA, выполненные из алюминия. Для нашей страны это было совершенно новой концепцией отопительных приборов. С тех пор, когда покупатели оценили все преимущества использования таких приборов, итальянская компания нашла на российском рынке множество желающих установить их продукцию.

Конечно же, многие производители отопительных приборов не остались в стороне и решили последовать примеру компании SIRA, занявшись производством биметаллических радиаторов. Тем не менее, уже на протяжении многих лет компания SIRA не уступает своего лидерства в этой сфере. Это подтверждает хотя бы выпуск совершенно новых модернизированных полнобиметаллических радиаторов, представленных в ассортименте нашей компании.

Для того чтобы читатели могли составить собственное мнение, приведем самые главные характеристики радиаторов ALI METAL SIRA. Кстати, немаловажен и тот факт, что приборы представленной компании стоят даже дешевле, чем предлагаемые радиаторы от других европейских компаний.

Характеристики биметаллических радиаторов SIRA:

- структура отопительного прибора состоит на 55% из алюминия и на 45% из стали;

- внешняя поверхность устройства выполнена из прочного литого алюминия, который дополнительно подвергается обработке и окрашиванию эполиксидно-полиэфирным порошком, а также специальной жидкой краской;

- канал для воды выполнен из качественной стали;

- втулки с резьбой стальные;

- секции соединены между собой стальными ниппелями и прокладками, изготовленными из специального материала FASIT;

- рабочее давление может достигать 35 бар;

- на производстве максимальное испытанное давление достигло отметки в 52,5 бар;

- при проведении выборочных испытаний давление разрыва составило 105 бар;

- максимальная температура составляет 110 градусов Цельсия.

           

            В чем заключаются преимущества радиаторов ALI METAL SIRA по сравнению с другими отопительными системами?

            Рассмотрим основные достоинства радиаторов ALI METAL SIRA:

Более жесткие испытания

Производитель проводит испытания всей своей продукции при давлении, достигающем 52,5 бар. Стоит особенно отметить, что таким испытаниям подвергаются 100% продукции, а не выборочные изделия. Проверка на прочность и качественность начинается после процедуры окрашивания на предназначенном для этих целей современном оборудовании. Проверка заключается в закачивании внутрь отопительной батареи жидкости с установленным максимальным давлением на одну минуту, в которой без труда определяется также герметичность модели.

Стоит отметить, что многие европейские заводы проводят похожие испытания, но с еще не окрашенными приборами, поэтому данные о герметичности отсутствуют. К тому же во время покраски батарея подвергается термической обработке, которая может повредить структуру радиатора, так что только проверка после покраски может дать полный анализ о прочности готового изделия.

Секция имеет меньший вес, но при этом большую теплоотдачу

Казалось бы, эти две характеристики противоречат друг другу, но разработчикам компании SIRA удалось добиться их идеального соотношения. Это было достигнуто за счет увеличения толщины стального каркаса и увеличения диаметра канального прохода для жидкости. Более того при изготовлении каркаса использовалась специальная формула сплава, который получился прочным, но при этом более легкий.

Кроме этого разработчики решили модернизировать и другие составляющие батареи, чтобы исключить из конструкции достаточно тяжелый алюминий, но при этом не повредить прочности и теплоотдаче изделия. Для этих целей была применена революционная технология литейного производства, которая теперь успешно применяется и в автомобилестроении. Наверняка, вы заметили, что в последние десятилетия машины становятся более легкими, но одновременно технологичными и безопасными.

Так что биметрические радиаторы SIRA имеют сравнительно меньший с другими производителями вес, но при этом их уровень теплоотдачи от этого не снизился.

Высокий уровень износоустойчивости и сопротивления коррозийным процессам

Улучшения сопротивляемости коррозии удалось достигнуть благодаря каркасу из особой стали, а также каналам, которые были подвергнуты свариванию и калибровке холодным методом. В результате разработчики смогли получить каркас поразительной прочности, неподверженный разрушающему воздействию коррозии или окисления металла. К тому же покупатель радиатора ALI METAL SIRA может быть уверен, что конструкция даже после долгой эксплуатации останется цельной, без единой протечки или послаблений соединений.

Испытания показали, что благодаря такому специальному каркасу радиаторы ALI METAL SIRA на 25% более устойчивы к коррозии, чем все остальные отопительные приборы от европейских производителей. Это объясняется тем, что европейские производители используют при изготовлении батарей более легкий и менее прочный сплав железа, который стоит дешевле, но при этом уже через короткий промежуток времени может быть подвержен воздействию коррозии.

Особая специально спроектированная конструкция каркаса радиатора

Конструкция каркаса радиатора ALI METAL SIRA следующая: стальные части, оснащенные резьбой, имеют соединения с вертикальным канальным проходом для жидкости, которые были выполнены посредством использования аэрокосмической технологии сварки. Такая технология дает возможность локализировать тепло, которое используется для плавления материалов, причем в очень короткое время. Как следствие, материалы не подвергаются деформациям и не теряют особых свойств, что необходимо для герметичной целостности соединений в секциях батареи. В это время многие европейские заводы продолжают применять уже устаревший способ электрической сварки, который деформирует компоненты радиатора.

Тщательные испытания готового каркаса отопительной системы

Эти испытания проводятся при давлении 52,5 бар для всей произведенной продукции без исключения. Проверка осуществляется благодаря специальному лазеру, который позволяет проверить изделие на присутствие протечек, а также определить, равна ли толщина алюминия каркаса на протяжении всей поверхности этого важного элемента батареи. Равномерность литья каркаса очень важна, ведь она позволяет добиться идеально однородного распределения тепла по радиатору, а также исключить возможность появления неприятного для пользователей «треска», возникающего при охлаждении или наоборот разогреве батареи.

Если радиатор производит такой «треск», то можно с уверенностью сказать, что каркас его несимметричен и неоднороден, так как расширение, сопровождающееся таким характерным звуком, происходит именно по этим причинам. На рынок же такие несовершенные радиаторы попадают из-за того, что фабрики утруждают себя выполнением контроля размеров и толщины материала каркаса по всей поверхности.

Поэтому из всего вышесказанного напрашивается вывод: лучше купить действительно качественный износоустойчивый радиатор ALI METAL SIRA, стоимость которого окупится уже в ближайшие годы, чем приобрести дешевую модель, которая не сможет обеспечить вам высокую функциональность и достойную теплоотдачу. Позаботьтесь о превосходном обогреве своего дома и подойдите к выбору радиатора со всей тщательностью. Ведь если вы прочитали нашу статью до конца, значит, теперь уже знаете выбрать вам полубиметаллический радиатор или полнобиметаллический, а также вы сможете без труда отдать предпочтение самому лучшему и проверенному временем производителю!






Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции