Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Достоинства радиаторов от фирмы «РИФАР»

Новый товар на рынке всегда появляется с шиком – организовываются рекламные акции, всяческие презентации и тому подобные мероприятия. Но возгласы о том, что товар совершил революцию в индустрии, не всегда являются правдивыми. Напротив, часто настоящие перевороты в науке, технике и индустрии совершаются тихо и незаметно.
Настоящим тому подтверждением выступает появление на рынке обогревательных приборов новых секционных радиаторов от фирмы РИФАР – модели RIFАR Аlp 500.
На первый взгляд может показаться, что RIFАR Аlp 500 не представляет собой ничего особенного, особенно на фоне ряда первоклассных отопительных приборов этого бренда. Все они имеют такое же отличное качество, элегантный дизайн и широкую палитру окрасок. Об эксплуатационных характеристиках и высокой теплоотдаче даже не приходится говорить – об этих параметрах уже не понаслышке знают многие заказчики.
Так в чем же секрет этой модели? Он скрыт в том, что это самый тонкий вариант среди всех известных биметаллических отопительных приборов. Глубина RIFАR Аlp 500 составляет всего 75 миллиметров.
Что это дает потребителю? На самом деле, такая незначительная деталь позволяет реализовать много возможностей.
Никому не нравится, когда батарея выступает из стены – это не дает возможности поставить мебель должным образом, также увеличивает риск задеть прибор при перемещении по комнате. То же самое касается тех ситуаций, когда радиатор выступает дальше узкого подоконника.
Поэтому обычно радиатор стараются уместить в специальную нишу – это позволяет сделать его менее заметным. Модель биметаллического радиатора RIFАR Аlp 500 дает возможность скрыть прибор даже в небольшой нише. При этом не будут нарушены нормативы – задняя панель будет находиться на расстоянии – миллиметров от стены, а лицевая – на 105 миллиметров. Особенно ценится небольшая глубина радиатора тогда, когда он находится в неглубокой нише на глухой стене.
Но на этом достоинства модели RIFАR Аlp 500 не исчерпываются. Теплоотдача одной секции прибора – 191 Вт, а это очень высокий показатель. Достичь его стало возможным в результате специальной формы ребер игольчатого типа. Вряд ли вам удастся найти подобный биметаллический прибор с такой же силой номинального теплового потока.
Есть аналоги – итальянские радиаторы Sira RS 500  или российские Base500, но ои имеют куда большую глубину – 95 и 100 миллиметров. Можно найти и стальные радиаторы с глубиной даже менее пятидесяти миллиметров, но их надежность напрямую зависит от качества воды. Также эти модели не дают возможности выбрать оптимальный размер батареи. Что же касается биметаллических радиаторов – они могут работать в самых сложных условиях долгое время, согревая теплом помещение за максимально короткое время.
Радиаторы RIFАR Аlp 500 выпускаются с разным количеством секций, от четырех до четырнадцати, при этом есть возможность нечетной сборки. Поэтому вы сможете всегда выбрать оптимальный вариант как по теплоотдаче, так и по размеру.
Еще одно преимущество этой модели радиатора мы уже вскользь затронули – это возможность работы в тяжелых условиях эксплуатации. Это стало возможно благодаря не только особенностям конструкции прибора, но и технологии производства.
Обычно быстрее всех элементов прибора изнашивается стальная трубка, так как она подвержена коррозии. Разработчики радиатора сделали ее стенки толще – их толщина составляет 1,6 мм (у обычных радиаторов она, как правило, редко превышает 1,2 мм).
Условия производства радиаторов RIFАR Аlp 500 - это еще одна из гарантий их качества и надежности. Батареи производятся на абсолютно новом предприятии, расположенном в металлургическом районе нашей страны – в Оренбургской области, в городе Гай. Используется новейшее европейское оборудование с высоким уровнем автоматизации.
На всех этапах производства осуществляется постоянный контроль качества продукции. Химических состав сплава для каждой секции тщательно проверяется с помощью спектрального анализа. Каждое изделие проходит ряд специальных проверок с помощью повышенного давления, а результаты испытания наносятся на маркировку изделия. В итоге срок использования радиатора составляет 25 лет, а гарантия – десять лет.
Это отопительный прибор отечественного производства, который может составить на российском рынке достойную конкуренцию ведущим мировым производителям, так как не только отвечает стандартам качества, но в некоторых случаях даже превосходит их.




Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции