Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Водяные полотенцесушители

Полотенцесушители в нашей стране имеют небогатую историю. Какое-то время назад, в девяностых годах, об их существовании не особо задумывались. Полотенца и мелкие вещи сушились в ванной на изогнутой в виде буквы М толстой трубе, которая располагалась или непосредственно под рукомойником, или красовалась на стене. Шиком и роскошью считались дефицитные хромированные трубы, которые удавалось достать лишь единицам.

Кардинальные изменения начались в начале девяностых годов, когда на рынке появилась масса полотенцесушителей с разнообразными дизайнами и разных размеров. Цены на эти изделия были заоблачными, но многих покупателей это не останавливало. Полотенцесушители стали признаком престижа и настоящим украшением ванной комнаты. Но спустя несколько месяцев покупателям приходилось очень разочаровываться – хромированное изделие ржавело и давало течь, так как было изготовлено из черного металла и не имело покрытия против коррозии. Почему так? потому что в Европе полотенцесушители не использовали в системах снабжения горячей водой. Их включали в отопительные системы, и проводили полноценные работы по удалению воздуха.

Что же касается России, то тут в городских квартирах полотенцесушитель можно было подключить только к системе ГВС, а присутствующий в воде воздух неизбежно приводил к коррозии стали. В итоге красивые, но недолговечные приспособления для суши полотенец спустя несколько лет уже никто не покупал, так как все были наслышаны об их непригодности. Но полностью обходиться без красивых и удобных изделий россияне уже тоже не могли.

На смену попавшим в немилость полотенцесушителям пришли электрические приборы. Они были самых разных размеров, стильные, не ржавеющие и не протекающие. Но недостатков у них тоже хватало – это необходимость расчитываться за электроэнергию и высокие цены на само устройство. В итоге спрос на них был невелик, но от этого желание у людей иметь дома полотенцесушитель не пропало.

И все-таки в конце девяностых на рынок вышли полотенцесушители отечественного производства, доступные по цене. К людям же пришло понимание того, какие приборы лучше включать в систeму ГВС, а какие – только в отопительную систему.

На сегодня все полотенцесушители можно поделить на две группы – это дизайн-радиаторы в виде лесенки, а также U-образные и M-образные приборы.

Первые могут изготавливаться из цветметаллов, или же из черных с антикоррозийным покрытием. Также выпускают приборы из нержавeющей стали или же двухконтурные(из черной стали с теплообмeнником)

Изготовленные из цветных металлов полотенцесушители можно найти в огромном ассортименте в любом магазине. Но дело в том, что их следует подключать к системе обогрева, так как в ГВС они долго не проживут. То же касается и полотенцесушителей с внутренним антикоррозийным шаром. Возможно, в будущем технология нанесения защиты от ржавчины станет более совершенной и тогда ситуация изменится.

Дольше всего живут в наших условиях полотенцесушители из «нержавейки». Их можно применять с одинаковой эффективностью как в системе отоплeния, так и водоснабжения. Как только это поняли зарубежные производители, то стали массово запускать их на нашем рынке, но их разработки не были совсем удачными. А вот наша фирма «ТВЕК» сразу полюбилась потребителям. Классическая лесенка вписывается в любой интерьер, и недорого стоит, по сравнению с зарубежными аналогами. Выпускаются как хромированные, так и окрашенные дизайн-радиаторы, а также полированные. Последние, кстати, совсем не боятся высоких темпeратур и долго сохраняют гладкую блестящую поверхность.

Совершенно не имеют минусов только полотенцесушители  с теплообменником. Это возможно благодаря использованию двух независимых контуров, один из которых соeдиняется с системой ГBС, а второй представляет собой непосредственно трубки полотенцесушителя. Теплообменник может быть как включен в сам прибор, так и устанавливаться отдельно на стояке. В итоге мы имеем отличную отдачу тепла и оптимальную циркуляцию носителя тепла по прибору.

Если теплообменник подключается к стояку, то к нему можно подключить любой полотенцесушитель с отдачей тепла до 600 Ватт. Все напрямую зависит от циркуляционного насоса.

Стоит сказать также и о второй группе полотенцесушителей. Их изготавливают из стали – черной, оцинкованной или нержавеющeй – с толстыми стенками. Ихможно использовать в системах ГВС очень долгое время – они практически не подлежат износу. Такие приборы очень легко устанавливаются, недорого стоят и долго работают.

Единственный их недостаток – это непритязательный дизайн.

Что касается сегодняшнего дня, то каждый желающий может найти для себя подходящий варрант полотенцесушителя, который будет долго без перебоев работать и удовлетворять любые запросы потребителя.






Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции