Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Как создать хорошие условия для долгой службы радиаторов и как проводить их техническое обслуживание

Каждый квалифицированный специалист, который проводит подключение и монтаж приборов обогрева, должен иметь лицензию на проведение таких работ и знать, как правильно проводится установка радиаторов. Этот же мастер несет ответственность за то, чтобы монтаж отвечал строительным правилам и нормам.

Но вот что касается непосредственного использования прибора – тут все в ваших руках. Так как же сделать так, чтобы радиатор служил максимально долго без лишних проблем? Нужно следовать несложным правилам эксплуатации.

Начнем с чугунных радиаторов. Перед тем как установить их, мастера обязаны провести протяжку соединений между секциями и опрессовку. Для этого используется специальный прибор, который обязательно должен быть у монтажников с собой. Вы не должны принимать работу, пока не удален весь воздух, прибор не заполнен водой, а все швы – герметично заделаны.

Такие же требования, впрочем, ко всем отопительным приборам, кроме протяжки соединений.

Что касается алюминиевых секционных радиаторов, обратите внимание на наличие специальных автоматических отводов для воздуха. В результате работы может накапливаться водород, который важно своевременно удалить.

Летнее отключение отопления – как быть с радиаторами?

Летом в городских системах полностью спускают воду и оставляют их сухими. Это приводит к сильной коррозии внутренних поверхностей батарей.

Чтобы провести профилактику ржавения труб и радиаторов, нужно после окончания сезона отопления закрыть все вентили и открыть отвод для воздуха. В результате в радиаторе останется вода, а лишнее давление будет уходить через отверстие для воздуха. Когда отопление вновь включат, вентили вновь нужно будет открыть, а воздухоотвод – закрыть.

Каждые два года желательно промывать радиаторы (это не касается чугунных). Для этого закрываются вентили и открывается воздухоотоводчик. После этого открывается сливной кран или же аккуратно снимается заглушка и сливается вода. Затем радиатор снимается и промывается сильной струей воды. Вместе с этим можно смыть и пыль с ребер прибора. Можно пригласить для проведения этой процедуры специалиста – сантехника.

Благодаря таким процедурам ваши радиаторы смогут служить вам продолжительное время.






Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции