Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
Каталог товаров
Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции

Результаты опроса: «Довольны ли пользователи выбранными и установленными радиаторами?»

Если ознакомиться с результатами опроса пользователей отопительных систем, который проводился в сети интернет, по поводу правильности выбора радиатора, то можно увидеть, что своим выбором остались довольны около 30% проголосовавших людей.

Почему получились такие результаты опроса? И какие претензии у остальных опрошенных? Рассмотрим это чуть ниже. Но сначала необходимо сказать, что такая ситуация обычно возникает из-за нежелания консультироваться со специалистами и тратить свое время на ознакомление со специальными статями и обзорами тех или иных отопительных систем. К тому же радиаторы часть монтируются неправильно, ведь некоторые пользователи считают, что конструкция устройства простая и установка не составит труда. При этом они не учитывают, что даже маленькое отклонение от установленных норм монтажа может привести к уменьшению эффективности работы системы в целом.

Итак, остальной процент голосовавших обозначил такие проблемы, как:

1) радиаторы не справляются с возложенной задачей и плохо согревают помещение, так что придется оборудование менять;

2) радиаторы справляются со своей задачей, но в сильные морозы им не хватает мощности из-за чего в помещении прохладно;

3) изредка комната чересчур перегревается;

4)радиаторы слишком перегревают помещение, выходя за рамки комфортной температуры в комнате, так что придется дополнительно приобретать терморегуляторы.

Прокомментируем первую и вторую проблему. Здесь нелишним будет еще раз напомнить, как правильно подойти к выбору радиатора для отопления комнаты в среднем климатическом поясе. К примеру, если комната имеет потолок до 3 метров и одно окно, то на 1 кв. м площади необходимо 100 Вт для обогрева. Исходя из этого можно легко посчитать какой мощности радиатор должен быть для отопления всей квартиры. Для этого достаточно 100 Вт умножить на полную площадь квартиры. Если радиатор такой мощности сложно найти или же он дорого стоит, то не стоит забывать, что полученное значение можно разделить на два или три устройства. Ведь отопительный прибор необязательно должен быть единственным и справляться со всей нагрузкой.

Обратите внимание, что к полученному значению мощности придется добавить лишние Вт, если:

- в комнате не только 1 окно, но и две наружные стены – добавляется 20% к мощности;

- в комнате 2 окна и две наружные стены – мощность следует увеличить на 30%;

- окно в комнаты выходит на север – к мощности добавляется еще 10%;

- если отопительный прибор установлен в глубокой открытой нише – мощность увеличивается на 5%;

- если отопительный прибор закрыт сплошными панелями – мощность должна быть увеличена на 15%;

- если температура воды в системе опускается ниже нормативной – следует устанавливать радиатор с повышенной теплоотдачей.

Следует уточнить, что при совпадении нескольких пунктов из вышеперечисленных, проценты мощности складываются и получается суммарная мощность необходимая для эффективного отопления квартиры или дома. Конечно же, такой расчет не является максимально точным, ведь не учитывает такие факторы, как толщина стен, наличие перегородок, материал окон и их конструкция, а также количество людей, постоянно проживающих в квартире. Для этого как уже было сказано, необходимо обратиться за советом к специалистам, которые смогут с высокой точностью подсчитать требуемую мощность отопительной системы и посоветовать подходящую модель.  

В третьем и четвертом случае найти решение намного легче, будет достаточно установить ручные вентили для контроля или же автоматические терморегуляторы.






Будьте в курсе!

Новости, обзоры и акции